Tapioca de coco

Tapioca é o nome da iguaria tipicamente brasileira, de origem indígena, feita com o amido ou fécula extraído da mandioca, também conhecida como polvilho, goma ou beiju, que ao ser espalhada numa chapa aquecida vira uma massa única. Podendo ser servida simplesmente com manteiga ou recheada com queijo, coco  ralado e outros…

Tapioca de coco

Categorias: Pães e salgados
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 5 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira típica
Porção: 80 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Goma de mandioca;
  • 1 colher de sopa: Halvarina Becel;
  • 250 gramas: Coco ralado fresco;

Modo de preparo

  1. O modo mais fácil é comprar a goma de mandioca refrigerada já pronta, peneirá-la e assá-la com abaixo.
  2. Com as mãos esfarela a goma e passe pela peneira, acrescentando um pouco de sal. Em uma frigideira anti-aderente bem quente, espalhe a farinha e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira. Assim que desgrudar do fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar. Não deixe escurecer nem endurecer.
  3. Recheie com 2 colheres de sopa de coco ralado e dobre, sirva e deliciem-se.
  1. Obs.
  2. Para uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.

Valores nutricionais por porção

Cálcio: 9.3 mg Calorias: 271.7 kcal
Carboidratos: 47.5 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 1.3 mg Fibras totais: 2.5 g
Fósforo: 40 mg Gorduras: 9.3 g
Gorduras monoinsaturadas: 0.3 g Gorduras poliinsaturadas: 0.2 g
Gorduras saturadas: 8.1 g Potássio: 105 mg
Proteína: 1.5 g Sódio: 7.2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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Publicado em 27/06/2011, em Pães e Salgados, Receitas Saudáveis e marcado como , , , , , , , , , , , . Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.

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