Camarão com Creme de Milho Verde

Ao comprar espigas frescas, no mercado ou feira, observe se são mantidas em temperaturas mais amenas, porque são sensíveis. Se não estiverem sob refrigeração, devem estar no mínimo sob abrigo de luz.As melhores espigas são aquelas que têm palha verde e não totalmente seca.
Se os grãos são robustos e suculentos, ao apertá-los levemente devem soltar um líquido esbranquiçado, sinal de que estão frescos.
Entre os milhos em conserva, prefira os que são conservados somente em água e sal ou os congelados.

Camarão com Creme de Milho Verde

Categorias: Acompanhamentos, Peixes e Frutos do Mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo total de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Milho verde;
  • 1.1 quilograma: Camarão fresco;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 2 copos: Água;
  • 2 unidades: Pimenta in natura picada;
  • 1 copo: Leite desnatado;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Caldo de legumes (cubo);

Modo de preparo

  1. Coza e descasque o camarão da sua forma habitual.
  2. Lave as espigas (aproximadamente 7 espigas) e retire o milho da espiga, cortando com uma faca lisa de cozinha em diagonal.
  3. Após cortado bata o milho, a pimenta e o 100 gramas de camarão no liquidificador com a água.
  4. Dore no azeite o alho e a cebola e acrescente o caldo do milho e camarão, junte o leite e o caldo de legumes e o camarão mexa até que dê o ponto.
  5. Sirva quente com arroz branco e salada.

Valores nutricionais por porção

Cálcio: 97.5 mg Calorias: 306 kcal
Carboidratos: 44.1 g Colesterol: 167.4 mg
Fibras totais: 3.2 g Fósforo: 381.8 mg
Gorduras: 4.3 g Gorduras monoinsaturadas: 1.3 g
Gorduras poliinsaturadas: 0.9 g Gorduras saturadas: 0.5 g
Magnésio: 154.9 mg Potássio: 639.9 mg
Proteína: 32.3 g Sódio: 316.3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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Publicado em 26/06/2011, em Acompanhamentos, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Saudáveis e marcado como , , , , , , , , , , , , , . Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.

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