Tapioca de queijo

Ao chegarem ao Brasil, os colonizadores portugueses descobriram que a tapioca servia como bom substituto para o pão.
Atualmente,  ela atraiu a atenção de alguns criativos chefs  de cozinha brasileiros, que transformaram a tapioca num prato da moda.

Tapioca de queijo

Categorias: Pães e salgados
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 5 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira típica
Porção: 80 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Goma de mandioca;
  • 1 colher de sopa: Halvarina Becel;
  • 300 gramas: Queijo mussarela light;

Modo de preparo

  1. O modo mais fácil é comprar a goma de mandioca refrigerada já pronta, peneirá-la e assá-la com abaixo.
  2. Com as mãos esfarela a goma e passe pela peneira, acrescentando um pouco de sal. Em uma frigideira anti-aderente bem quente, espalhe a farinha e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira. Assim que desgrudar do fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar. Não deixe escurecer nem endurecer.
  3. Recheie com 2 fatias de queijo e enrole, sirva e deliciem-se.
  1. Obs.
  2. Para uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.

Valores nutricionais por porção

Cálcio: 240.1 mg Calorias: 252.9 kcal
Carboidratos: 44.3 g Colesterol: 19.2 mg
Fibras totais: 0 g Fósforo: 148.9 mg
Gorduras: 5.1 g Gorduras monoinsaturadas: 1.4 g
Gorduras poliinsaturadas: 0.3 g Gorduras saturadas: 3.1 g
Magnésio: 6.9 mg Potássio: 35.2 mg
Proteína: 7.8 g Sódio: 187.7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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Publicado em 24/06/2011, em Pães e Salgados, Receitas Saudáveis e marcado como , , , , , , , , , . Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.

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