Pamonha doce de manteiga

Pamonha é um quitute feito de milho verde, comum em todo o território brasileiro e é uma herança africana com tempero brasileiro.

Pamonha doce de manteiga

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 47 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo total de preparo: 2 horas
Grau de dificuldade: Média trabalhosa
Comida: Brasileira típica
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 3 3/5 quilograma: Milho verde;
  • 2 1/2 copos: Leite integral;
  • 3 colheres de sopa: Manteiga;
  • 3 copos: Açúcar cristal;
  • 1/2 colher de sopa: Sal;

Modo de preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo o leite e a manteiga até derreter. Reserve. Com uma faca, retire os grãos de milho das espigas (24 espigas de milho). Reserve os sabugos. Bata os grãos no liquidificador até obter um creme. Adicione essa mistura ao leite reservado, acrescente o açúcar, o sal e mexa bem.
  2. Passe as palhas reservadas em água fervente por alguns segundos. Separe duas palhas para cada pamonha. Pegue a primeira, dobre as laterais e a ponta, formando um saquinho. Encha o saquinho com o líquido da pamonha e cubra com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta. Amarre as extremidades, de canto a canto, com um barbante.
  3. Coloque as pamonhas em uma panela com água fervente, uma a uma, e cubra com os sabugos reservados.
  4. Mantenha no fogo de 45 minutos a 1 hora ou até a palha ficar bem amarelada.

Valores nutricionais por porção

Cálcio: 28.1 mg Calorias: 204.1 kcal
Carboidratos: 47.5 g Colesterol: 4.1 mg
Fibras totais: 2.3 g Fósforo: 117.2 mg
Gorduras: 2 g Gorduras monoinsaturadas: 0.3 g
Gorduras poliinsaturadas: 0 g Gorduras saturadas: 0.5 g
Magnésio: 86.6 mg Potássio: 319.7 mg
Proteína: 7.4 g Sódio: 192.9 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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Publicado em 24/06/2011, em Doces e sobremesas, Receitas Saudáveis e marcado como , , , , , , . Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.

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