Canjica de Milho Verde (Curau)

Festas juninas, muitas recordações, comidas com sabor de outros tempos. Pensando nisso selecionamos algumas receitas para torná-las mais saudáveis e mais magras, esta canjica tem 50% de menos calorias do que outras receitas tradicionais.

Segundo o Dicionário Aurélio, o termo canjica vem do quimbundo kandjika ou do quincongo kanjika, papa de milho grosso cozido – línguas faladas por tribos de Angola- Kanjika.

Canjica de Milho Verde (Curau)

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 1700 gramas: Milho verde;
  • 1 litro: Leite desnatado;
  • 1 1/2 copos: Açúcar cristal;
  • 1 colher de sopa: Margarina light;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 2 colheres de chá: Canela;

Modo de preparo

  1. Lave as espigas (aproximadamente 12 espigas) e retire o milho da espiga, cortando com uma faca lisa de cozinha em diagonal.
  2. Após cortado bata o milho, no liquidificador com o leite até ficar homogêneo e passe pela peneira descartando o bagaço.
  3. Coloque em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela, adicione o açúcar, a margarina, o sal e cozinhe por mais 3 minutos.
  4. Deixe arrefecer, coloque em taças individuais ou travessa e polvilhe com canela. Sirva.

Valores nutricionais por porção

Cálcio: 51.8 mg Calorias: 183.4 kcal
Carboidratos: 44.1 g Colesterol: 0.4 mg
Ferro: 0.1 mg Fibras totais: 2.1 g
Fósforo: 123.5 mg Gorduras: 0.8 g
Gorduras monoinsaturadas: 0 g Gorduras poliinsaturadas: 0.1 g
Gorduras saturadas: 0 g Magnésio: 76.9 mg
Potássio: 316.6 mg Proteína: 7.5 g
Sódio: 139.9 mg Vitamina A: 21.5 IU

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Anúncios

Publicado em 20/06/2011, em Doces e sobremesas, Receitas Saudáveis e marcado como , , , , , , , , , , , . Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: