Canjica de Milho Verde (Curau)
Festas juninas, muitas recordações, comidas com sabor de outros tempos. Pensando nisso selecionamos algumas receitas para torná-las mais saudáveis e mais magras, esta canjica tem 50% de menos calorias do que outras receitas tradicionais.
Segundo o Dicionário Aurélio, o termo canjica vem do quimbundo kandjika ou do quincongo kanjika, papa de milho grosso cozido – línguas faladas por tribos de Angola- Kanjika.
Canjica de Milho Verde (Curau)
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 25 porções |
Tempo de preparo: | 40 minutos |
Tempo total de preparo: | 1 hora |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 1700 gramas: Milho verde;
- 1 litro: Leite desnatado;
- 1 1/2 copos: Açúcar cristal;
- 1 colher de sopa: Margarina light;
- 1/4 colher de chá: Sal;
- 2 colheres de chá: Canela;
Modo de preparo
- Lave as espigas (aproximadamente 12 espigas) e retire o milho da espiga, cortando com uma faca lisa de cozinha em diagonal.
- Após cortado bata o milho, no liquidificador com o leite até ficar homogêneo e passe pela peneira descartando o bagaço.
- Coloque em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela, adicione o açúcar, a margarina, o sal e cozinhe por mais 3 minutos.
- Deixe arrefecer, coloque em taças individuais ou travessa e polvilhe com canela. Sirva.
Valores nutricionais por porção
Cálcio: | 51.8 mg | Calorias: | 183.4 kcal |
Carboidratos: | 44.1 g | Colesterol: | 0.4 mg |
Ferro: | 0.1 mg | Fibras totais: | 2.1 g |
Fósforo: | 123.5 mg | Gorduras: | 0.8 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0.1 g |
Gorduras saturadas: | 0 g | Magnésio: | 76.9 mg |
Potássio: | 316.6 mg | Proteína: | 7.5 g |
Sódio: | 139.9 mg | Vitamina A: | 21.5 IU |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Publicado em 20/06/2011, em Doces e sobremesas, Receitas Saudáveis e marcado como baixo colesterol, baixo teor gorduras, canjica de milho verde, comida brasileira, Comida típica, curau cremoso, junina, receita fácil, simples, típica, teor de sódio moderado, tradicional. Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.
Deixe um comentário
Comentários 1