Torta Gelada de Chocolate e Morango

Esta torta é uma verdadeira caixinha de surpresas. Julgando-a apenas pela sua aparência antes de cortá-la faz com que pareça ser um simples bolo de chocolate com morangos na cobertura, mas não se engane!

A parte de chocolate fica levemente crocante após algumas horas na geladeira, a massa fica muito macia e, dentro desta, há o inesquecível recheio de morango derretido! Sirva esta torta gelada e garanto que suas visitas jamais esquecerão de você (e desta senhora sobremesa rsrsrs)!

Torta Gelada de Chocolate e Morango

ALERTA: IRESSISTÍVEL TENTAÇÃO ADIANTE!

Torta Gelada de Chocolate e Morango

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 31 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo total de preparo: 3 horas
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 5 unidades: Ovos;
  • 3 copos: Farinha de trigo branca;
  • 7 colheres de sopa: Óleo;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 3 copos: Água;
  • 1 colher de sopa: Rum;
  • 400 gramas: Morangos;
  • 2 copos: Açúcar;
  • 150 gramas: Chocolate meio amargo;
  • 1 copo: Chocolate em pó;
  • 300 gramas: Chocolate branco em barra;
  • 395 gramas: Creme de leite.

Modo de preparo

Massa:

  1. Bata por 15 minutos, 05 ovos, com 1.5 copo de açúcar. Enquanto isso, leve ao fogo 1 copo de água, chocolate em pó e o óleo e deixe levantar fervura. Em velocidade mínima na batedeira alterne a farinha de trigo com a calda de chocolate. Pare adicione o fermento e bata.  Leve para assar em forno pré-aquecido á 180º. Esfrie e divida em 03 partes.

Calda:

  1. Ferva por 02 minutos 2 copos de água, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de rum, esfrie e utilize para umedecer as partes do bolo.

Recheio:

  1. Leve ao fogo 400 gramas de morangos amassados com garfo com 1/2 copo de açúcar, assim que abrir fervura junte os 300gr de chocolate branco picado e deixe derreter fora do fogo. Adicione 200 gramas de creme de leite. Espere até esfriar e ficar consistente. Aplique entre camadas.

Cobertura:

  1. Aqueça em banho-Maria 200 gramas de creme de leite, junte 150 gramas de chocolate meio amargo picado e misture até derreter. Deixe esfriar e engrossar ligeiramente. Utilize enquanto quando ainda estiver liquefeito, derramando sobre o bolo que deverá estar montado e gelado. Decore com morangos.

Valores nutricionais por porção

Cálcio: 15,6 mg Calorias: 234 kcal
Carboidratos: 28,5 g Colesterol: 39,7 mg
Fibras totais: 2,6 g Fósforo: 34,6 mg
Gorduras: 11,2 g Gorduras monoinsaturadas: 1,7 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,9 g Gorduras saturadas: 4,7 g
Magnésio: 4,5 mg Potássio: 49,1 mg
Proteína: 4 g Selênio: 7,9 μg
Sódio: 79,4 mg Vitamina A: 42,8 IU
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

O que você achou desta receita? Dê o seu pitaco: comentários (bem comportados) são sempre bem vindos!

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Publicado em 10/06/2011, em Receitas Saudáveis, Tortas e Bolos e marcado como , , , , . Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.

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