Salada de Alface e Rúcula com Frutas Tropicais

Eu particularmente adoro essa salada. É uma boa dica para quem está procurando uma salada que dê um pouco mais de saciedade que o normal. A elevada variedade de frutas que esta salada leva ajuda muito neste problema que muitos passam.

Fora isso, a combinação de frutas docinhas com verduras fica muito boa o que torna esta receita tão nutritiva. Só pela foto é possível perceber que esta salada é muito fácil e, tendo um mínimo de prática em cortar verduras e frutas, você conseguirá preparar esta salada bem rapidinho. Graças ao azeite de oliva e à azeitona, esta salada ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim no sangue (também chamado por LDL-Colestorol) por causa das gorduras monoinsaturadas presentes nestes dois ingredientes.

Salada de Alface e Rúcula com Frutas Tropicais

Menos papo e mais saúde: Gulosos, atacar!

Salada de Alface e Rúcula com Frutas Tropicais

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 6 copos: Alface cortada;
  • 4 copos: Rúcula;
  • 200 gramas: Uva branca;
  • 2 fatias: Melão;
  • 4 unidades: Ameixa fresca;
  • 100 gramas: Azeitona preta sem caroço;
  • 2 unidades: Maçã;
  • 1 unidade: Manga;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 5 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1/4 colher de chá: Sal light.

Modo de preparo

  1. Lavar bem todos os vegetais.
  2. Cortar todos os vegetais em tirinhas mais ou menos finas.
  3. Colocar tudo em uma saladeira e temperar com azeite, limão (vinagre), sal light.
  4. Depois é só servir, como prato principal ou para acompanhar carnes.

Valores nutricionais por porção

Cálcio: 22 mg Calorias: 117.9 kcal
Carboidratos: 17.1 g Colesterol: 0 mg
Fibras totais: 2 g Fósforo: 18.1 mg
Gorduras: 5.7 g Gorduras monoinsaturadas: 3.6 g
Gorduras poliinsaturadas: 0.3 g Gorduras saturadas: 0.9 g
Potássio: 229.1 mg Proteína: 3.3 g
Sódio: 238.8 mg Vitamina A: 1,196.7 IU
Vitamina C: 15.9 mg Vitamina K: 8.8 μg
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

O que você achou desta receita? Dê o seu pitaco: comentários (bem comportados) são sempre bem vindos!

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Publicado em 09/06/2011, em Receitas Saudáveis, Saladas e marcado como , , , , , , , , , , , , , . Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.

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