Massa Pappardelle ao Queijo e Presunto

O pappardelle é uma massa de origem toscana, a irmã (entre a) tagliatelle e a primitiva lazagna. Longa deve variar de 10 a 15 cm de comprimento por 2,5 a 3,5 cm de largura.

Massa Pappardelle ao Queijo e Presunto

Massa Pappardelle ao Queijo e Presunto

Categorias: Massas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Massa pappardelle ;
  • 200 gramas: Presunto cozido de peru (fiambre);
  • 400 gramas: Creme de leite light;
  • 1 unidade: Cebola;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 copo: Ervilha verde ;
  • 1 copo: Milho verde;
  • 200 gramas: Queijo mussarela light;
  • 1 embalagem: Molho de tomate;
  • 50 gramas: Azeitona preta sem caroço;
  • 1 colher de chá: Oregano;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 50 gramas: Queijo Minas curado ralado;
  • 2 unidades: Alho dente;

Modo de preparo

  1. Cozinhe a massa em água fervente com o sal até que fique ‘al dente’. Retire do fogo e escorra a água.

Recheio:

  1. Numa panela doure em fogo médio a cebola cortada fina e o alho, junte o molho de tomate, a ervilha, o milho o oregano, as azeitona, o queijo, o presunto e mexa por 10 minutos, acrescente o creme de leite mexa e deixe mais 2 minutos no fogo.

Montagem:

  1. Num refratário arrume uma camada de massa, e uma camada de recheio, nova camada de massa e nova camada de recheio…, até terminar.
  2. Se desejar gratinar coloque queijo Minas curado ralado ou parmesão ralado por cima.
  3. Sirva quente acompanhada de salada.

Obs. pode fazer este prato com outra massa como: fettuccine ou tagliatelle.

Valores nutricionais por porção

Cálcio: 272.7 mg Calorias: 397,8 kcal
Carboidratos: 46.5 g Colesterol: 31.7 mg
Fibras totais: 2.8 g Fósforo: 159.9 mg
Gorduras: 16.5 g Gorduras monoinsaturadas: 5.4 g
Gorduras poliinsaturadas: 0.4 g Gorduras saturadas: 6.6 g
Magnésio: 32.4 mg Potássio: 197 mg
Proteína: 19.9 g Sódio: 782,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Anúncios

Publicado em 05/06/2011, em Massas, Receitas Saudáveis e marcado como , , , , , , , , , . Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: