Torta Holandesa de Morango

Fácil de fazer, a aparência é de dar água na boca e o sabor divinal.
Torta Holandesa de Morango

Torta Holandesa de Morango

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 17 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo total de preparo: 6h 50  minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 160 gramas: Biscoito wafer morango;
  • 4 colheres de sopa: Margarina;
  • 1 pacote: Gelatina incolor;
  • 130 gramas: Biscoito calipso;
  • 800 gramas: Creme de leite;
  • 7 colheres de sopa: Água quente;
  • 600 gramas: Morangos.

Modo de preparo

  1. Os morango metade são picados para o creme e o restante ficam inteiros para a decoração da cobertura.

Massa:

  1. Ingredientes – biscoito wafer sabor morango; margarina; biscoito tipo Calipso.
  2. Triture o biscoito wafer no liquidificador, transfira para uma tigela, adicione a margarina e mexa com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Com ela forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro e leve ao forno médio (180ºC) por 12 minutos.
  3. Deixe esfriar.

Creme:

  1. Ingredientes – gelatina em pó sabor morango; água quente; creme de leite gelado sem soro; 1 xícara (chá) de morangos picados.
  2. Em uma tigela dissolva a gelatina na água quente e misture o creme de leite e os morangos picados. Despeje na forma e alise com uma espátula, Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.

Cobertura:

  1. Ingredientes – 1 xícara (chá) de morangos; açúcar.
  2. Bata no liquidificador o morango com o açúcar até formar uma calda.
  3. Após a torta firmar desenforme e cubra com a calda, Decore a lateral com os biscoitos calipso, com a parte de chocolate virada para fora.

Valores nutricionais por porção

Cálcio: 5.1 mg Calorias: 201.2 kcal
Carboidratos: 13.9 g Colesterol: 20.7 mg
Fibras totais: 0.8 g Fósforo: 6.7 mg
Gorduras: 14.1 g Gorduras monoinsaturadas: 2.4 g
Gorduras poliinsaturadas: 0.6 g Gorduras saturadas: 7.4 g
Magnésio: 0.4 mg Potássio: 58.6 mg
Proteína: 2.4 g Sódio: 97.5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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Publicado em 04/06/2011, em Receitas Saudáveis, Tortas e Bolos e marcado como , , , , , , . Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.

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