Bolo de Chocolate com Creme de Avelã

O chocolate é uma mistura balanceada de cacau, leite e açúcar. Uma recente pesquisa realizada por cientistas do Instituto Nacional de Saúde Pública e Meio Ambiente de Bilthoven, Holanda, mostrou que, por possuir estas propriedades, o cacau reduz o risco de doença cardíaca.

Bolo de Chocolate com Creme de Avelã

A ingestão de uma barra de 100 gramas de chocolate amargo eleva significativamente a capacidade antioxidante do plasma, e o uso diário de pequenas quantidades (aproximadamente 50 gramas) ajuda a reforçar e a relaxar a parede das artérias.

Bolo de Chocolate com Creme de Avelã

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 26 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo total de preparo: 1h e 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 4 unidades: Ovos;
  • 2,5 copos: Farinha de trigo branca;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  •  3 colheres de sopa: Chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa: Achocolatado em pó;
  • 180 gramas: Creme de avelã;
  • 150 gramas: Chocolate branco barra;
  • 1 copo: Açúcar cristal;
  • 100 gramas: Coco ralado fresco;
  • 2,5 copos: Leite desnatado;
  • 3 colher de sopa: Margarina light;
  • 395 gramas: Leite condensado light.

Modo de preparo

Massa:
  1. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.
  2. Junte os 1 copo de açúcar, 1 copo de leite desnatado, a farinha e 3 colheres de sopa de margarina light.
  3. Misture o fermento em pó. Divida a massa em duas partes e em uma delas, misture o chocolate em pó de boa qualidade.
  4. Em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque alternadamente porções de massa branca e massa de chocolate e mescle com um garfo.
  5. Asse no forno preaquecido a 200º durante 40 minutos, ou até que espetando um palito saia seco.
Recheio:
  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes:
    • 395 gramas leite condensado light;
    • 1 copo de leite desnatado;
    • 1 colher de sopa margarina light;
    • Coco ralado fresco.
  2. Leve ao fogo mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Deixe esfriar.
Calda:
  1. Misture os 70ml de leite desnatado com 1 colher de sopa de achocolatado até engrossar.
Montagem:
  1. Desenforme o bolo.
  2. Corte-o ao meio.
  3. Umedeça o bolo com a mistura de leite e chocolate e recheio.
  4. Cubra com creme de avelã e sirva.

Valores nutricionais por porção

Cálcio: 82,6 mg Calorias: 556 kcal
Carboidratos: 38,6 g Colesterol: 37,9 mg
Fibras totais: 1,2 g Fósforo: 84,7 mg
Gorduras: 8,9 g Gorduras monoinsaturadas: 0,7 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,3 g Gorduras saturadas: 4,5 g
Proteínas: 5,6 g Potássio: 107,7 mg
Sódio: 102,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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Publicado em 25/05/2011, em Receitas Saudáveis, Tortas e Bolos e marcado como , , , , , , , , , , , . Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.

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